宜宾学院政府管理学院
  
政史国情决赛圆满结束

发布日期: 2019/11/07  投稿: 佚名    部门: 本站原创   浏览次数:   


    2019年11月6日中午12时40分,宜宾学院政府管理学院在三教B202教室成功举办了以“忆往昔·励青年·创未来”为主题的“政史国情”大赛决赛。莅临本次决赛的评委老师有政府管理学院团总支负责人王燕老师、专职辅导员刘国琴老师、办公室江曦老师。



    来自各二级学院的十二只队伍在初赛中脱颖而出,顺利进入到决赛,决赛由两两对决(抢答题)和巅峰对决(辨析题)这两个环节组成。随着抢答器“三、二、一,开始抢答”的指令发出,各小组的同学们开始了激烈地抢答,选手们精彩抢答的同时也伴随着观众们的热烈掌声。抢答环节结束后,还特别设立了“观众答题”环节,充分调动了他们的积极性,给比赛增添了一丝活跃的气氛。随后,巅峰对决开始,由各小组派代表上台对所抽到的话题进行辨析,选手们精彩的辨析使现场不时爆发出雷鸣般的掌声。最后进行了现场颁奖仪式,活动在热烈的掌声中圆满落幕。



本次大赛的题目涉及多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了政史国情知识。相信通过此次有意义的活动,我校学子们会深刻牢记使命,将爱国精神付诸于实践,以青春的力量为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!



政府管理学院

                                      2019年11月6日