宜宾学院政府管理学院
  
手拉手传递温暖 心连心共促成长

发布日期: 2019/10/29  投稿: 佚名    部门: 本站原创   浏览次数:   







    为了关爱特殊儿童,号召社会各界为他们提供力所能及的帮助。10月27日下午,政府管理学院青年志愿者队在宜宾市特殊教育学校开展了以“手拉手传递温暖,心连心共促成长”为主题的公益活动。



志愿者们带着孩子们开展了许多形式丰富的活动。有如火如荼的象棋比赛。孩子们丝毫没有因为身体的缺陷而怯懦,迎难而上,弈出一场场精彩的棋局。有手把手的折纸和黏土制作教学,在面对这群对被上帝关上了双眼的孩子们时,志愿者们牵着孩子们的手引导着他们慢慢摸索着那一张张折叠的彩纸、一堆堆柔软的黏土,最后带领他们完成了一件件精美的手工作品。当然也少不了唱歌教学,音乐是世界通用的语言,志愿者弹着吉他教他们唱《小星星》、《字母歌》。孩子们显得特别认真,也特别珍惜这次合唱的经历。一个可爱的小天使带领大家唱起《我和我的祖国》,她甜甜的笑容和悦耳的歌声让大家久久不能忘怀。而热爱户外运动的孩子们也有志愿者带领着在操场进行了一场特别的篮球赛。一场比赛下来才让大家知道,其实这群看似腼腆的孩子在面对自己喜爱的事物时也是那么的意气风发、朝气蓬勃!在与孩子们互动的过程中,志愿者们了解到今天是一个孩子生日,便匆匆跑出学校自费为这个孩子买了一个蛋糕,大家为他过了个简单而又有意义的生日。志愿者们在这短短的几个小时里便和孩子们建立了深厚的友谊。他们特别喜欢和这些孩子玩耍,教孩子们一些自己力所能教的东西,当然,孩子们也教会了志愿者们一些弥足珍贵的东西,比如说乐观、独立等等。







手拉手递温暖、心连心促成长。此次活动在孩子们和志愿者们的大合照后落下了帷幕,志愿者们虽然离开了,但志愿者与孩子的友谊没有离开,志愿者精神没有离开!孩子们将在志愿者精神的照耀下茁壮成长,拥有灿烂而辉煌的明天。



政府管理学院

20191027