宜宾学院政府管理学院
  
政管学院举行《我的大学》系列讲座

发布日期: 2019/10/25  投稿: 佚名    部门: 本站原创   浏览次数:   


    为使19级新生更快更好地适应大学生活,将这段独一无二时光过得更加充实,更加丰富多彩,2019年10月20日晚政管学院《我的大学》系列讲座首次开讲,此次讲座将持续一个多月,由政管学院各教研室的老师主讲。



    江曦老师与思政班的同学分享了自己的学习经历,并提出对新生的期望。班会讲到了她对大学的印象、国庆节重返雅安校区时物是人非的伤感以及在学习生活中获得的一系列证书和称号的经历,大学生活应以学习为主。徐向峰老师与行管3班的同学分享了自己的大学生活。他讲到,四年的大学生活,酸、甜、苦、辣一应俱全,但仍然可称其为“幸福时光”。在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。大学生活美好却显短暂,回首四年阳光灿烂的日子,思绪万千,有遗憾,但更多的是欣慰。



   周陶老师与公管4、5班的同学分享了学习的经历。周老师谈起了自己在西南农业大学时的校园生活以及学习心得,提到大学时篮球比赛获得系部第一名的喜悦,分享大学时跟班上的同学一起出去缙云山实习,去大漠滩骑车的美好时光,告诉大家要学会培养自己的兴趣爱好、掌握学习方法和学到的知识。黄璐老师和公关班的同学分享了过好大学生活的方法。黄老师告诉同学们要热爱学习,努力学习,自主安排时间,认真对待每一次的学习机会,并通过亲身经历告诉同学们要学会面对诱惑,困难,质疑,否定,做一个有原则,有底线的人。学会处理寝室同学关系,储备人力资源,学会与他人交流;最后告诉同学们青春只有一次,不留遗憾。



   各位老师在这次的班会活动中为同学们的大学生活做出了指导,并分享了自己的学习经历,这其中的殷殷嘱托和期望不言而喻。本次活动将持续一个月,相信各位同学们能将今后的生活过得更加丰富多彩,不辜负老师们的期望,成为更好的自己。

政府管理学院

2019年10月20日