宜宾学院政府管理学院
  
政管学院第二次团组织生活顺利举行

发布日期: 2019/10/26  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   


   壮丽70年,奋斗新时代。依照共青团宜宾学院委员会开展以“追忆革命先烈,争当红色传人”为主题的团组织生活的部署要求,政府管理学院于2019年10月25下午13:30在宜宾学院第二教学楼成功举办了以“牢记历史 不忘来路”为专题的团组织生活。



      活动伊始,各班齐声高唱了团歌《光荣啊!中国共青团》,由此拉开了此次团组织生活的序幕。之后主持人通过分享故事——“红色记忆”带领团员们走进了今天的主题。随后,主持人引入了赵一曼、邱少云等革命烈士的事迹,使团员们对烈士们的事迹更加了解,并重新认识了其中的革命精神。讲述完革命烈士事迹,团员们便积极发言,表达自己对革命烈士事迹的看法和对革命精神的理解。发言交流结束后,各班组织开展了你画我猜等各种放松小游戏,为此次团组织生活增添了欢快的气息。小游戏结束后,共青团团歌的前奏便缓缓响起,全体团员起立共唱团歌,随着团歌奏唱的结束,此次团组织生活也落下帷幕。



牢记历史,不忘来路。此次团组织生活的顺利开展,不仅使共青团员们更深入的了解了革命精神,也让他们更加明确自己作为新时代的青年应当肩负的使命与担当。新时代新篇章新作为,愿革命精神由我们这一代青年传承凝聚弘扬,让革命精神的火炬始终高扬并薪火相传。





供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖