宜宾学院政府管理学院
  
缅怀革命先烈,感受爱国氛围

发布日期: 2019/10/20  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   


为纪念建国70周年、弘扬革命精神、传承红色文化,政府管理学院青年志愿者队于2019101914:30前往翠屏山赵一曼纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,感受爱国氛围”为主题的爱国主义活动。

在负责人的带领下志愿者们分为两组进行参观学习,走进纪念馆,众人肃然起敬,首先映入眼帘的是十几年抗战以来的血泪史以及对各大著名战役的介绍,读来令人内心沉重、感触颇深,新中国的今天,正是那段艰苦岁月里的人们抛头颅洒热血换来的。



接下来,志愿者们参观了馆中所陈列的烈士赵一曼的生平事迹、珍贵展品及图片,回望着那段艰辛岁月。赵一曼杀倭寇、入狱遭遇敌人严刑拷打......一幅幅画面呈现在众人面前,她一生为了中国的解放做出了巨大牺牲,在危急时刻舍弃小家,最后不惜献出了自己的生命!大家深刻地体会到了赵一曼崇高的爱国主义精神和革命情怀,纷纷被赵一曼烈士的英雄情怀所折服。



参观完纪念馆后,大家相互分享心得,纷纷表示为赵一曼浴血奋战的英雄事迹所震撼。最后,大家在赵一曼烈士的纪念雕像前合影留念,怀着缅怀先烈的心情,此次活动圆满结束。



逝去的光阴虽难留,定格的历史却要铭记。通过此次爱国主义实践活动,大家深切的感受到现在的幸福生活来之不易,青年人应该懂得感恩和珍惜。不忘初心,牢记使命,让我们继承革命先烈的无私奉献精神和英勇无畏的英雄气魄,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现美丽中国梦展现出当代青年的担当和作为。

 

 

供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖