宜宾学院政府管理学院
  
“青春志愿,爱在社区”志愿活动

发布日期: 2019/10/18  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   


为响应市团委和校团委“青春志愿,爱在社区”的号召,积极为社区志愿服务,政府管理学院青年志愿者队于2019年10月18日16:30在东街社区开展了小广告清理活动。



我奉献,我快乐。即使烈阳高照,政府管理学院青年志愿者队的志愿者们照常前往东街社区。在准时到达社区后,社区负责人根据社区具体情况将志愿者们分为两个小组。领取清洁所需物品后,志愿者们跟随社区负责人前往不同的小区开展小广告清理。针对又小又多且被称为“牛皮癣”的小广告,志愿者们不断重复着同样的动作,未有丝毫懈怠,一直不遗余力地清除贴在墙上和门上的小广告。同时,在活动过程中,志愿者们也对社区居民讲解了宜宾市创建全国文明城市的重大事件,并希望社区居民积极配合,共同为创文助力,共建美丽宜宾。



通过此次活动,志愿者们不仅耐心地清除了社区顽固的“牛皮癣”,而且还动员了社区居民积极主动参与创文,增强了社区居民爱护社区环境的意识。与此同时,让志愿者们更深刻学习到爱护环境的重要,为培养综合型大学生奠定了基础。



供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖