宜宾学院政府管理学院
  
共建整洁社区

发布日期: 2019/09/24  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   


为了喜迎新中国成立的70周年响应习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,同时也为社区居民提供一个干净、整洁和舒适的社区环境。政府管理学院团总支青年志愿者队于2019年9月21日在东街社区开展了垃圾清扫、牛皮癣清除和共享单车摆放等整洁活动。




我奉献、我快乐。尽管烈阳高照,政府管理学院的青年志愿者们还是在青队队长的带领下,准时抵达了东街社区。社区负责人热情地接待了志愿者们,并开展了一次东街社区创“国文”志愿者培训会,简单向志愿者们介绍了社区情况,并对大学生自愿帮助社区、为社区服务表示感谢。随后,社区负责人根据具体情况,将自愿者分为两组,第一组对社区地面和展览玻璃进行清扫,第二组对社区楼道和角落进行扫除。在分管负责人的带领下,志愿者们各自领取清扫工具,跟随负责人对社区进行了细致、全面的扫除。




 

本次活动为东街社区居民创造了一个舒适和整洁的环境,让社区居民的生活环境更为整洁。同时,也锻炼了志愿者们的耐心和毅力,还提高了志愿者们的团队协作能力和奉献意识,为培养综合型大学生奠定了基础。

 

供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖