宜宾学院政府管理学院
  
2019新生专业教育顺利举行

发布日期: 2019/09/20  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   

为使2019级新生尽快适应大学生活、了解自己所学专业性质,政府管理学院于2019年9月17日下午14:30在二教、三教部分教室分别开展了专业教育活动。此次专业教育由各专业教研室主任黄璐、徐向峰、李敏、周陶、唐蔚等主讲,全体老师都参与了此次教育活动。

 






    在本次教育活动中,老师们针对各个专业,从专业简介、师资队伍、专业背景、课程体系、教学条件、就业面等做了详细的介绍,同时结合专业特色为新生们展开了详细的生涯规划教育。让同学们在对专业、对专业老师有更清晰的认识后,对大学学习规范有更深刻的思考。在专业思维培养层面,老师们认真梳理了让所学专业更好服务于未来职业的基本要点,并从职业规划与发展的角度,强调了大学生树立目标的重要性。往届优秀学生代表的分享更是为新生们提供了新的指引,他们的优秀事迹让在座同学叹为观止,同时也增强了对未来学习和发展的信心。当然,讲座过程中的师生互动也是比较热烈的,答疑解惑的同时也增进了彼此的感情。







 

本次新生专业教育,让同学们对所学专业有了更加全面而准确的认识。学习热情被点燃的同时,正确三观的树立也有了指引立,相信接下来的日子里,同学们将会以饱满的热情投入到学习当中。

 

供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖