宜宾学院政府管理学院
  
政府管理学院新生入学教育顺利开展

发布日期: 2019/09/17  投稿: 政管学院团总支    部门: 本站原创   浏览次数:   

“良好的开端是成功的一半”为了让新生尽快适应大学生活、了解我校规章制度,政府管理学院党总支副书记叶林老师于2019年9月16日晚在校演播厅为新生开展了新生入学系列教育活动。

叶林书记提出学生自我管理。第一是要思想进步——认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”主重要思想、科学发展观。学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识。学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领,丰富自己的理论知识,加强思想觉悟。二要提高上课的效率,欧阳修曾说:立身以立学为先,立学以读书为本。所以更要懂得多读书,读好书,好读书的精神,发扬自学的魅力。三要行为自律——业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。古往今来多少实例证明自律对一个人的重要性,叶林书记强调一个优秀学生一定是自觉、自律的人,想要取得成功,自律永远是不能缺少的步骤。  



叶林副书记讲到学生应奋发向上,刻苦学习,促进在德、智、体、美等方面的素质的全面提高,不挂科,积极参与班级、院、校活动,鼓励新生应积极争取评奖评优的机会。此外叶林书记还针对《学生手册》做出重要讲解,叶林副书记向新生讲解到入党流程:首先要明确目标做好入党打算;其次是要提交入党申请书、接受党的考核、参加党课学习并成为入党积极分子;成为预备党员,最终经考核合格的预备党员将在一年后转为正式党员。此外叶林副书记指出“一名合格的大学生应准确规范写出请假条。”并特别强调新生认真阅读《学生手册》中学位授予条件的要求。学校将实行学分绩点制,并为新生讲解学分绩点计算方法。

 





教育活动末尾叶林书记提出推进第二课堂是每一位宜院学子的责任,希望新生能在往后的学习生涯中结合第二课堂成为全面型人才。最后,书记表示祝愿每一位政管学子都能在宜宾学院拥有一段美好且充实的大学生活。

 

供稿:政管学院团总支 / 编辑:邓舒 / 制作:王靖